Uncategorized

Produsen Bola Penjas Lokal Grosir

Produsen Bola Penjas Lokal Grosir

Untuk info lebih lanjut dapat langsung menghubungi ke :

Telp : 021 470 5841

Hp & WA : 08127866663 / 081289854040

Alamat : Jl. Panca wardi, No. 33-34, Kayu Putih, Jakarta Timur

A. PENGERTIAN
Sepak bola merupakan permainan beregu, masing-masing regu terdiri dari sebelas orang pemain. Permainan sepak bola dimainkan dalam dua babak (2 x 45 menit) dengan waktu istirahat yaitu 10 menit diantara dua babak tersebut.
B. TUJUAN 

Permainan sepak bola dilakukan dengan tujuan untuk memasukan bola ke gawang lawan dan mempertahankan gawang sendiri  agar tidak kemasukan bola.
C. Posisi/susunan Pemain dalam permainan sepak bola

  1. Penjaga gawang 
  2. Gelandang kanan  
  3. Bek kanan
  4. Bek kiri 
  5. Gelandang tengah 
  6. Gelandang kiri 
  7. Kanan luar 
  8. Kanan dalam 
  9. Penyerang tengah 
  10. Kiri dalam 
  11. Kiri luar 

D. MANFAATSepakbola mungkin mempunyai manfaat kesehatan yang tidak ada dalam olahraga yang lain seperti berikut : 

  1. Membangun dan Memperkuat Otot. Bermain sepak bola dapat membantu membangun dan memperkuat otot, khususnya otot kaki, paha, perut, dan dada. Dan, membangun serta membentuk otot merupakan cara tepat untuk meningkatkan kesehatan secara keseluruhan dan juga dapat membantu meningkatkan kinerja atletik. 
  2. Menjadikan Anda Lincah & Fleksibel. Saat bermain bola, Anda dituntut untuk bergerak ke sana ke mari dengan begitu cepat. Nah, gerakan cepat saat bermain sepak bola itu akan membantu Anda menjadi lebih lincah dan fleksibel. Kaki, dada, dan lengan akan menjadi lebih fleksibel.
  3. Mengontrol Berat Badan. Dapat dipastikan bahwa Antakkan pernah menemui pemain atau seseorang yang hobi dan rutin bermain sepak bola memiliki badan yang gemuk. Hal itu disebabkan karena jenis olahraga ini dapat membantu mereka kehilangan sejumlah besar lemak di tubuh melalui proses pembakaran kalori dan lemak. Karenanya, sepak bola tampaknya bisa jadi pilihan bagi Anda yang bermasalah dengan berat badan.
  4. Kebugaran Kardiovaskular dan Aerobik. Dalam sepak bola, seorang pemain dituntut untuk terus berlari mengejar bola selama 90 menit. Dan, berdasarkan riset ilmuwan dari  University Kopenhagen yang dipublikasikan dalam Scandinavian Journal of Medicine and Science in Sports, ternyata hal itu sangat bermanfaat dalam meningkatkan kebugaran kardiovaskular dan aerobik. Dalam kajiannya, Jens Bangsbo dan rekannya sesame ilmuwan meminta seorang wanita yang sebelumnya tak pernah bermain sepak bola untuk mencoba sepak bola dua kali seminggu selama satu jam. Hasilnya, ditemukan bahwa ada perbaikan yang signifikan dalam pengambilan oksigen maksimal, peningkatan kecepatan lari, dan daya tahan.
  5. Sepak Bola Bikin Tinggi  Sepak bola merupakan salah satu olahraga yang efektif untuk meninggikan badan. Gerakan lari dan melompat pada permainan ini melatih tulang kaki yang akhirnya merangsang pertumbuhan. Menurut Riset yang dipublikasikan oleh journal of Bone Mineral Research, pria dengan rutinitasnya main bola bakal memiliki tingkat kepadatan tulang 1.3 kali lebih tinggi. Kepadatan tulang yang tinggi meminimalisir terjadinya osteoporosis, yang membuat badan lebih membungkuk. Jadi dengan main bola secara teratur saja kamu bisa meninggikan badanmu dan mencegah badan bungkuk karena osteoporosis
  6. Kebugaran Tubuh  Coba ukur VO2max (biar kayak pemain timnas) dan temanmu yang jarang main sepak bola, lalu coba ajak temanmu tadi gabung latihan 2 kali seminggu, kemudian ukur lagi VO2max temanmu tadi. Menurut Jens Bangsbo dan rekannya yang dipublikasikan pada tulisan “Scandinavian Journal of Medicine and Science in Sports” orang yang bermain bola akan memiliki perbaikan VO2max yang signifikan ditambah dengan kecepatan lari dan kebugaran tubuh. Coba deh setelah temanmu kamu ajak latihan sepak bola lalu periksa VO2maxnya, mudah-mudahan bener, jadi kamu sudah memperbaiki hidup temanmu itu, horee..
  7. Otot Menjadi Kuat  Menurut saya karena main  Bermain sepak bola memang meningkatkan kekuatan otot, mulai dari otot kaki, paha, perut dan dada. Otot yang terus dilatih membuat tubuh menjadi lebih sehat dan tidak mudah mengalami penyakit persendiaan.
  8. Menjaga Badan Agar Tetap Ideal Tidak salah jika saya ingin mengatakan bahwa main bola itu juga merupakan gabungan jenis olahraga aerobik yang notabene bagus untuk mencegah kegemukan. Ketika anda bermain sepak bola, anda juga lari dan melompat. Kegiatan semacam itu membakar kalori yang cukup banyak, sehingga biasanya orang yang hobi banget main sepak bola badannya tidak gemuk.
  9. Melatih Konsentrasi Konsentrasi merupakan hal yang penting dalam sepak bola dan kehidupan, keduanya membutuhkan konsentrasi. Ketika main bola kamu pasti akan mengalami yang namanya menyerang dan bertahan. Ketika kamu kurang konsentrasi kamu bakal membuat blunder yang cukup merugikan tim mu saat itu. Sepak bola juga menguji kecepatan dan ketepatan berfikir, disaat itulah koordinasi antara mata, pikiran dengan anggota tubuh lainnya.
  10. Bersosialisai Akhirnysa sampai pada manfaat ke-enam yang merupakan faktor gaya-gayaan. Dengan main bola kamu bisa bertemu dengan orang lain, relasi, dll. Inilah faktor sosial yang merupakan bagian kehidupan yang tidak bisa dipisahkan dengan kesehatan. Orang yang bersosial panjang umurnya kata orang-orang, ya kadang juga main bersama bisa jadi mendatangkan rezeki yang kadang tak terpikirkan gimana datangnya.
Uncategorized

Produsen Easton Arrow Platinum Set Pcs 1616

Produsen Easton Arrow Platinum Set Pcs 1616

Untuk info lebih lanjut dapat langsung menghubungi ke :

Telp : 021 470 5841

Hp & WA : 08127866663 / 081289854040

Alamat : Jl. Panca wardi, No. 33-34, Kayu Putih, Jakarta Timur

  1. Melatih daya fokus

Olahraga panahan memang dapat melatih daya fokus, Bayangkan saja ketika kita olah raga panahan pasti pikiran kita harus sesuai dengan gerak tangan dengan demikian olahraga panah hal ini secara tidak langsung dapat melatih daya fokus kita yaitu daya fokus antara pikiran emosi dan gerak psychomotoric.  Olahraga panahan ini memang bagus untuk melatih daya fokus seseorang, sehingga tidak heran orang yang memiliki atau orang yang sering melakukan olahraga panahan ini memiliki daya fokus yang lebih baik ketimbang mereka yang tidak pernah melakukan olahraga. (baca juga: manfaat olahraga , Manfaat Olahraga Paintball)

  1. Membentuk tubuh agar bagus

Tidak hanya melatih daya fokus aja tetapi dengan gerakan gerakan tangan olahraga panahan ini dapat membentuk tubuh agar tubuh tergantung dengan bagus, kebanyakan bentuk tubuh yang bagus lebih ditunjang Karena melakukan pemanasan sebelum olahraga panahan, tentu olahraga yang dilakukan atau pemanasan yang dilakukan sebelum melakukan panahan Bukankah gerakan-gerakan yang sekadarnya, tetapi gerakan-gerakan tersebut gerakan-gerakan yang dapat melenturkan tangan kaki dan lain sebagainya. (Baca Juga:  Manfaat Badan di Kop , Manfaat Badan Diurut)

  1. Meningkatkan rasa percaya diri

Manfaat ketiga dari olahraga panahan adalah dapat meningkatkan percaya diri, Mengapa demikian ? secara tidak langsung seseorang yang dapat memanah memiliki daya tarik tersendiri, baik itu bagi seorang laki-laki maupun bagi seorang perempuan. Orang yang jago memanah cenderung memiliki kepercayaan diri yang kuat dan sangat tampak. Karena dalam melakukan panahan memang haruslah memiliki kepercayaan diri yang kuat. (baca juga: manfaat hidup mandiri – manfaat berfikiran positif)

  1. Menambah Ketenangan

saat Seorang melakukan olahraga panahan, Iya tentu akan memfokuskan dirinya arah yang dituju atau sasaran memanah, Hal ini tentu akan menambah ketenangan bagi mereka yang melakukan olahraga memanah. (baca juga: manfaat meditasi)

  1. Menambah Keberanian

Tidak hanya rasa percaya diri yang harus dimiliki mereka yang melakukan olahraga memanah tetapi keberanian pula dibutuhkan untuk melakukan olahraga memanah ini, keberanian yang dibutuhkan adalah keberanian untuk mencoba, mencoba untuk memanah sasaran meskipun bagi orang-orang yang melakukan pada awal olahraga pemanahan ini belum tentu bisa memanah dengan tepat. Namun tanpa dicoba terlebih dahulu hal ini tidak akan diketahui Apakah seseorang memiliki kemampuan untuk memanah atau tidak, Jadi tentu seseorang yang menginginkan olahraga memanah harus memiliki keberanian yang baik. (Baca Juga: baca juga : Manfaat susu kedelai– Manfaat buah naga)

  1. Membuat Jantung Sehat

Selain memiliki manfaat yang lebih pada manfaat psikologi, ternyata manfaat panahan adalah dapat menjaga jantung. Yang sayang pada diri sendiriBagi mereka haruslah memiliki kemauan untuk menjaga diri terutama menjaga jantung, karena kita ketahui bahwa jantung merupakan organ yang cukup penting pada tubuh. (Baca Juga: Manfaat Kacang Tanah Untuk Jantung

  1. Melatih Emosi

Selain dibutuhkannya kesabaran dalam memanah ternyata dengan latihan olahraga memanah juga dapat digunakan untuk melatih emosi pada diri Anda. Sebab jika seorang pemanah tidak melatih emosinya maka pemanah tersebut jarang berhasil atau bahkan tidak akan mencapai keberhasilan nya. Untuk itu bagi Anda yang sering melakukan olahraga panahan juga akan mendapatkan manfaat dari olahraga tersebut salah satunya emosi anda akan terlatih. (Baca Juga: Manfaat Memiliki Perilaku Kejujuran)Melatih Berfikir Positif

Selain melatih emosi olahraga panahan juga dapat digunakan untuk melatih berpikir positif, sama halnya seperti anda sedangkan positif yang harus ada pada diri anda bahwa anda akan mengenai sasaran. Sehingga dengan melakukan olahraga tanah dapat melatih anda untuk berpikir positif dalam kehidupan sehari-hari. (baca juga : manfaat berfikiran positif)

Mengeluarkan Racun

Racun yang ada pada tubuh kita dapat dikeluarkan saat kita mengeluarkan keringat, untuk itu saat kita melakukan olahraga panahan pasti kita akan mengeluarkan keringat sehingga racun-racun yang ada dalam tubuh kita akan keluar bersama keringat yang kita keluarkan dari tubuh kita. Dengan begitu kita akan terhindar dari racun-racun yang akan menyebabkan penyakit dalam diri kita. (Baca Juga: Mengeluarkan Racun dalam Tubuh)

Sama halnya seperti fungsi berolahraga, ternyata dengan berolahraga juga dapat menambah peningkatan daya tahan tubuh. Sebab dengan melakukan olahraga panahan Sama halnya kita melakukan olahraga lainnya. Yang terpenting adalah tubuh kita melakukan aktivitas sehingga tubuh kita mengeluarkan racun-racun yang ada dalam tubuh melalui keringat. (Baca Juga: Manfaat Olahraga Terjun Bebas)Melatih Keseimbanga

Seseorang yang handal dalam memanah maka dia akan memiliki keseimbangan yang tinggi. Untuk itu Mengapa seseorang pemanah yang handal pasti dapat tepat pada sasaran. Hal ini disebabkan karena seorang pemanah yang handal sudah dapat melatih keseimbangannya. Untuk itu bagi anda yang sering berolahraga panahan salah satu manfaatnya Anda dapat melatih keseimbangan anda, tidak hanya dalam hal memanah tapi dengan rajin melatih keseimbangan anda itu juga akan membantu anda dalam melakukan kehidupan sehari-hari. (Baca Juga: Manfaat Hipnoterapi  , Manfaat Bermain Catur Bagi Fungsi Otak)

Uncategorized

Harga Molten Bola Sepak 5 F5V 5000 Murah

Harga Molten Bola Sepak  5 F5V 5000 Murah

Untuk info lebih lanjut dapat langsung menghubungi ke :

Telp : 021 470 5841

Hp & WA : 08127866663 / 081289854040

Alamat : Jl. Panca wardi, No. 33-34, Kayu Putih, Jakarta Timur

Macam Macam Teknik Dasar Dalam Permainan Sepak Bola

Macam Macam Teknik Dasar Dalam Permainan Sepak Bola. Permainan sepak bola seperti halnya jenis permainan lainnya memiliki teknik-teknik dasar bermain. Jika kita melihat pertandingan bola internasional di siaran televise, pasti akan tercengang dengan kepiawaian pemain masing-masing tim yang bertanding. Pemain bola yang professional tentu yang menguasai teknik-teknik dasarnya. Apa saja macam-macam teknik dasar dalam permainan sepak bola? Mari kita bahas semuanya di sini.

http://tutorialolahraga1.blogspot.com/2015/09/teknik-dasar-sepak-bola.html

Ada 7 teknik dasar bermain sepak bola yang ditetapkan oleh FIFA. Masing-masing teknik dasar bermain sepak bola di lakukan dengan cara dan tujuan yang berbeda. Inilah 7 teknik dasar dalam bermain sepak bola:
1. Menendang
Menendang bola menjadi aktivitas yang paling dominan dalam permainan sepak bola. Dari start sampai permainan selesai, yang di lakukan para pemain di lapangan adalah menendang. Di mana menendang bola adalah upaya untuk memasukan bola ke gawang lawan untuk mencetak gol. Tujuan utama menendang bola adalah untuk mengumpan dan menembak kea rah gawang. Ada 3 cara menendang bola, yaitu:
a. Menendang dengan kaki bagian dalam
b. Menendang Dengan Kaki Bagian Luar
c. Menendang dengan punggung kaki
 2. Mengontrol dan Menghentikan Bola
Teknik mengontrol dan menghentikan bola di lakukan bersamaan dengan teknik menendang. Maksud dari teknik dasar ini adalah untuk mengatur tempo permainan, untuk mengalihkan laju permainan serta memudahkan saat mengoper bola. Cara melakukannya adalah sebagai berikut:
 3. Menggiring Bola 
Menggiring berarti menendang bola secara terputus-putus dengan tujuan untuk mendekatkan jarak ke sasaran menghindari lawan, dan menghambat permainan. Menggiring bola menggunakan kaki yang sama untuk menendang.
 4. Melempar Bola
Yaitu teknik melemparkan bola ke dalam lapangan. Saat melempar, mata focus kea rah teman satu tim, sehingga bola akan mendarat kea rah teman bukan ke lawan.
 5. Mengumpan Bola
Yaitu teknik mengoper bola ke anggota tim lain. Dalam teknik passing ada dua jenis passing yaitu short pass dan long pass. Mengoper dengan short pass menggunakan kaku bagian dalam dan dengan power yang sedang. Sementara mengoper dengan long pass menggunakan kaki bagian luar dengan kekuatan penuh. Tujuan passing atau mengumpan adalah untuk menghindari lawan yang ingin merebut bola dan membuka peluang untuk menerobos daerah pertahanan lawan.
 6. Menyundul Bola
Menyundul bola biasanya di lakukan untuk mencetak gol atau membuang bola. Melempar bola dapat dilatih dengan melemparkan bola kemudian diterima dengan kepala tepat di jidat. 
 7. Merebut Bola
Merebut bola dilakukan dengan teman satu tim. Seorang pemain perlu belajar membaca gerakan lawan dan usahakan membaca gerakan bola daripada menghadap secara fisik lawan main, sehingga akan lebih mudah merebut bola dari kaki lawan.
 Demikian macam-macam teknik dasar dalam permainan sepak bola yang perlu di ketahui oleh seorang pemain sepak bola. Baca juga “peraturan olahraga sepak bola resmi dari FIFA” dan “induk organisasi sepak bola nasional dan internasional“.

Uncategorized

Produsen Medicine Ball 3 kg Import Grosir

Produsen Medicine Ball 3 kg Import Grosir

Untuk info lebih lanjut dapat langsung menghubungi ke :

Telp : 021 470 5841

Hp & WA : 08127866663 / 081289854040

Alamat : Jl. Panca wardi, No. 33-34, Kayu Putih, Jakarta Timur

Latihan Optimal dengan Medicine Ball

  • Bola yang satu ini memang tak besar. Namun, ia bisa membuat tubuh lebih kencang dan bugar. Fungsinya tak jauh berbeda dengan dumbbell,  untuk melatih kekuatan otot, ketahanan otot, stabilitas, koordinasi tubuh, proprioception (merangsang  respon syaraf-syaraf otot) dan plyometric (gerak eksplosif otot memanjang dan memendek dalam tempo cepat). Bentuknya sebesar bola kaki dengan berat dari 1-11 kg. Kita bisa menggunakannya dengan cara diayun atau dilempar. Medicine ball (MB) memang sangat cocok jika kita ingin memaksimalkan latihan peregangan.Agar tidak kaget, sebaiknya pemula menggunakan medicine ball yang ringan. Setelah itu, untuk mendapatkan hasil latihan yang lebih maksimal, kita boleh menggantinya dengan yang lebih berat secara bertahap. Yang terpenting adalah gerakan kita selama berlatih terkendali dengan baik.Teknik gerakan latihannya bisa seperti MB Squat dan lunges yang digunakan untuk melatih kaki, MB push up untuk melatih dada, MB Squat & Jump untuk melatih kemampuan plyometric daerah kaki, MB Torso Rotation untuk melatih area abdominal, MB Rolling Side to Side untuk melatih otot-otot inti, MB Shoulder Press untuk melatih area bahu dan sebagainya. Repetisi yang digunakan 10-15 repetisi dalam 3-4 set atau hitungan waktu seperti 30 detik, 45 detik sampai 1 menit.Berlatih dengan medicine ball berbeda hasilnya dengan berlatih menggunakan barbell atau dumbbell. Berlatih dengan barbell atau dumbbell lebih ke kekuatan dan ketahanan otot, karena lebih difokuskan ke peningkatan kekuatan dan ketahanan mengangkat beban. Sementara medicine ball lebih besar ke penggunaan gerak fungsi tubuh secara menyeluruh karena beban yang digunakan relatif ringan.
Uncategorized

Distributor Bantalan Panahan 1x1x10cm

Bantalan Panahan 1m x 1m x 10cm

Untuk info lebih lanjut dapat langsung menghubungi ke :

Telp : 021 470 5841

Hp & WA : 08127866663 / 081289854040

Alamat : Jl. Panca wardi, No. 33-34, Kayu Putih, Jakarta Timur

Panahan adalah sebuah jenis olahraga atau kegiatan fisik yang dilakukan dengan menggunakan busur panah. Busur panah ini sendiri guna utamanya adalah untuk menembakkan anak panah. Sejarah panahan tak banyak yang tahu sudah ada sejak 5000 tahun yang lalu. Panahan awalnya dilakukan dan digunakan sebagai metode berburu, namun kemudian berkembang sebagai sebuah olahraga ketepatan.

Dalam memanah, bukan hanya busur dan anak panah yang diperlukan karena cabang olahraga ini merupakan sebuah aktivitas dengan perlengkapan yang cukup banyak. Tak hanya kemampuan memanah yang baik yang diperlukan, tapi juga peralatan atau perlengkapan panahan yang mampu mendukung performa terbaik pemanah. Untuk kesuksesan panahan dan dalam mempelajari teknik panahan, berikut ini adalah daftar perlengkapan penting untuk digunakan.

Baca juga:

  1. Busur Panah

Seorang pemanah atau calon pemanah sangatlah wajib memiliki busur panah yang kita bisa juga sebut dengan istilah bow. Mengapa busur adalah yang utama dalam aktivitas panahan? Ini karena busur adalah faktor yang digunakan sebagai penentu anak panah yang seperti apa.

Busur dan anak panah harus selalu serasi karena kalau tak serasi, maka ini dapat menjadi pemicu tembakan yang dilepaskan tak bisa maksimal. Bahkan ketidakcocokan antara busur serta anak panahnya mampu menghambat tembakan sehingga tak bisa kena sasaran yang sudah ditentukan. Ada 2 jenis busur yang umum dan paling utama, yaitu:

  • Recurve bow
  • Single piece bow

Komunitas para pemanah biasanya menggunakan salah satu atau dua dari jenis busur panah tersebut, namun jika ingin memilih busur dengan kenyamanan yang baik, amat direkomendasikan untuk memilih busur fiberglass. Atau paling tidak, Anda bisa memilih menggunakan busur yang telah dilaminasi. Busur yang telah dilaminasi artinya adalah busur yang telah diberikan pelapis khusus.

Ketika memilih busur, pilih busur dengan tingkat akurasi center shoot di mana busur tersebut juga alangkah baiknya mempunyai kapabilitas working recurve alias bisa dibongkar pasang. Jenis busur bongkar pasang biasanya lebih difavoritkan karena bisa disimpan secara lebih mudah. Bukan hanya gampang disimpan, melainkan busur jenis bongkar pasang bisa kita bawa ke manapun.

Bahkan busur panah yang bisa dibongkar pasang akan memudahkan penggunanya untuk mengganti perangkat jika misalnya terjadi kerusakan. Jadi dengan demikian, bakal lebih murah juga saat hendak mengganti perangkat sebab tak perlu harus mengganti secara total. Itulah mengapa, recurve bow menjadi lebih populer dan diminati ketimbang single piece.

Perangkat-perangkat yang ada pada busur panah jenis bongkar pasang antara lain adalah:

  • Grip: bagian ini adalah lokasi di mana pemanah bisa memegang busur.
  • Riser: inilah bagian pegangan utama busur dan juga tempat peletakan limb hingga aksesoris yang lain.
  • Stabilizer: Ini adalah alat yang dipakai oleh para pemanah untuk mengatur keseimbangan busur. Tak hanya itu, guna lainnya adalah sebagai penahan saat melakukan tembakan.
  • Sight: Bagian ini adalah yang digunakan oleh pemanah supaya bisa mendapatkan bidikan dengan tingkat akurasi tinggi.
  • String groove: Ini adalah tempat di mana pengaitan lekukan tali busur atau string bisa dilakukan.
  • Arrow rest: Bagian ini merupakan lokasi peletakan anak panah di bagian depan, pada umumnya terbuat dari besi atau plastik.
  • Sight window: Bagian ini adalah aksesoris pelengkap alias tambahan dengan fungsi utama membantu visual ketika membidik sasaran.
  • Limb: Pemanah menggunakan perangkat ini sebagai penyimpan energi pegas di sebuah busur dan untungnya di zaman sekarang limb pada busur panah bisa dibongkar pasang. Untuk busur produksi lokal, performanya agak kurang baik kalau dibongkar pasang terlalu sering.
  • Limb tip string: Fungsi utama dari perangkat ini adalah sebagai penransfer energi dari tangan pemanah menuju limb, maupun juga sebaliknya. Biasanya, bahan limb tip string adalah dari kevlar yang merupakan material sintetis.
  • Center serving Nock point: Perangkat ini adalah lokasi pada bagian tali busur dan tempat peletakan anak panah di mana menggunakan besi yang telah dibuat khusus biasanya. Namun ada pula yang dengan lilitan benang.

Tingkat kekuatan tarikan harus menjadi poin penting yang dipertimbangkan ketika memilih atau membeli busur, berikut juga panjang tali busur yang dipakai.(Baca juga: teknik dasar wing chun – teknik bermain hoki  teknik dasar anggar – teknik lompat tinggi)Anak Panah

Seni olahraga memanah juga tak lengkap kalau tak ada anak panah tentunya. Istilah lain bagi anak panah ini adalah arrow dan anak panah inilah yang kita tembakkan menggunakan busur panah sehingga olahraga ini disebut sebagai panahan. Keberadaan perlengkapan ini sangatlah wajib dan mutlak meski memang jenis anak panah berbeda-beda sekaligus juga penerapannya.

Jenis-jenis anak panah berikut ini kiranya bisa menjadi bahan pertimbangan Anda apabila tertarik dengan olahraga panahan dan masih belum tahu jenis anak panah manakah yang bakal sesuai untuk digunakan.

  • Anak Panah Fiberglass

Jika masih tergolong pemula, maka untuk panahan, Anda bisa mencoba menggunakan jenis anak panah fiberglass karena bahan satu ini merupakan pilihan terbaik bagi para pemula. Keuntungan lainnya dalam memilih anak panah jenis ini adalah karena harganya yang tak terlalu tinggi sehingga sangat pas bagi yang baru ingin belajar. Meski fleksibilitasnya kurang karena tak melengkung saat kena kekuatan besar, namun banyak pemula dalam olahraga panahan yang nyaman belajar menggunakannya.

Kekuatan yang terlalu besar akan memberikan tekanan yang besar dan meski tak melengkung, jenis anak panah ini dapat menjadi patah. Apabila panahan hanya dijadikan hobi pengisi waktu luang, pilihan anak panah fiberglass sangatlah dianjurkan. Bahkan keawetannya pun sudah terbukti di mana kondisinya lebih tahan lama ketimbang lainnya.

Hanya saja, anak panah fiberglass pada waktu digunakan untuk target shooting bisa lebih berat ketimbang aluminum. Para pemanah yang menggunakan anak panah jenis ini memang dalam hal kontrol bakal merasakan kesulitan, apalagi bila digunakan untuk aksi memanah dengan tembakan jarak jauh.

  • Anak Panah Kayu/Wood

Paling umum lainnya dari jenis anak panah adalah wood atau jenis anak panah yang terbuat dari bahan kayu. Jenis anak panah ini termasuk yang paling gampang dijumpai di sekitar kita dan para pemburu biasanya banyak melakukan aktivitas panahan dengan menggunakan anak panah dari kayu ini. Aktivitas berburu di hutan pada umumnya bakal lebih nyaman ketika menggunakan bahan kayu.

Anak panah ini memang terbilang umum, namun jenis satu ini justru seringkali dipakai untuk 1 musim saja. Anak panah kayu juga menjadi nomor satu dan bahkan satu-satunya di beberapa negara karena negara-negara tersebut mengadakan larangan penggunaan anak panah fiberglass maupun aluminium, khususnya untuk tujuan berburu.

Karena fungsi utama dari anak panah kayu sering digunakan sebagai alat berburu, maka otomatis untuk masalah olahraga panahan, anak panah ini tak begitu direkomendasikan. Kualitas terbilang kurang jika dibandingkan dengan anak panah jenis lain. Bahkan bahan dari kayu juga tak begitu tahan lama dan gampang habis dimakan rayap, khususnya bila penyimpanan kurang tepat dan di lokasi dengan tingkat kelembaban tinggi.

  • Anak Panah Aluminium

Jenis anak panah lainnya adalah yang terbuat dari aluminium dan menjadi yang terbaik kalau dibandingkan dengan fiberglass dan kayu. Justru pada kompetisi panahanlah, jenis anak panah aluminium ini yang paling banyak digunakan. Fleksibilitasnya yang tinggi menjadi nilai plus bagi para pemanah untuk memilih anak panah ini.

Untuk bagian penyeimbang di anak panah-bulu panahan alias desain fletching pun ada banyak pilihan sehingga para pemanah bisa memilih sesuai selera masing-masing. Untuk pemanah indoor, fletchung yang bahannya dari bulu justru yang paling baik. Bahkan bahan tersebut juga nyaman dan bagus digunakan oleh para pemanah pemula sekalipun.

  1. Tali Busur

String atau tali busur adalah perlengkapan atau peralatan panahan selanjutnya yang sama penting dan wajibnya dengan busur panah. Busur panah tanpa tali busur apalah artinya bukan? Apabila Anda seorang pemanah pemula, cukup gunakan string yang dibuat dari Dacron sudah cukup dengan serving center di mana nilon sebagai bahan dasarnya.

Mengapa harus tali busur tersebut? Umumnya, bahan string atau tali busur tidak begitu fleksibel dan dalam penggunaannya perlu ada teknik khusus yang dilakukan. Bahan tali busur umumnya terbuat dari monofilament nylon dan bisa membuat para pemanah pemula tak nyaman karena selama penggunaan, jari-jari akan ikut sakit serta kerap menjadi pemicu teknis lainnya.

Itulah mengapa, pemula tak seharusnya menggunakan tali busur dari bahan monofilament, sementara dacron lebih diutamakan dan disarankan bagi pemula karena cukup fleksibel dan ringan. Bahan dacron dijamin tidak memberatkan pemanah, terutama saat pertama kali mencoba untuk memanah.

Perlengkapan Lainnya dalam Panahan

Dalam dunia panahan, selain dari peralatan atau perangkat wajib di atas, masih ada beberapa perangkat yang perlu untuk Anda ketahui, yaitu:

  • Arm guard atau pelindung tangan dari jepretan tali busur ketika menembak.
  • Sling atau perlengkapan yang biasa digunakan oleh pemanah supaya tak meleset ketika menggunakan busur.
  • Glove atau sarung tangan khusus untuk para pemanah akan melindungi jari dari cedera atau luka saat menembak.
  • String peep atau pengukur tingkat kelurusan sebuah string.
  • Pressure button atau aksesoris yang pemanah bisa gunakan demi mendapatkan tingkat kecepatan terbang anak panahnya secara maksimal.
  • Nock Locator atau aksesoris yang memang sudah sekalian satu set ketika membeli peralatan memanah.
  • Archery bow level atau perangkat yang fungsi utamanya mengindikasi atau memeriksa posisi busur sudah vertikal atau belum.
  • Kisser button atau perangkat untuk merasakan tali busur lewat bagian ujung bibir pemanah.
  • Bow sight atau aksesoris bagi para pemula supaya tak meleset ketika menembakkan anak panah ke sasaran. Perkiraan arah anak panah dengan bantuan dari alat ini sangat handal

Itulah ulasan tentang perlengkapan panahan yang wajib untuk Anda ketahui berikut juga keterangan fungsi setiap perangkat. Sama seperti ketika Anda mempersiapkan perlengkapan bulu tangkis, peralatan untuk panahan juga sebaiknya selengkap mungkin agar kenyamanan bisa didapat. Baik Anda serius ingin menekuni olahraga ini atau menjadikannya hobi, selamat mencoba dengan perlengkapan yang lengkap

Arm Guard / Pelindung Lengan

Anda tentu tahu tentang olahraga panahan. Panahan adalah salah satu olahraga tertua di dunia yang memerlukan konsentrasi dan kesabaran yang tinggi untuk dapat melontarkan busur ke titik sasaran dengan akurat. Seperti olahraga pada umumnya, para pemain panahan memerlukan alat pelindung selama panahan berlangsung. Salah satunya yaitu pelindung lengan.
Pelindung Lengan (Arm Guard)
Berguna untuk melindungi lengan gesekan tali pada saat Anda melakukan gerakan memanah. Benda ini sangat dibutuhkan bagi pemanah agar terhindar dari luka atau cedera pada bagian lengan.

Pelindung lengan

Bahan Berkualitas
Material arm guard ini terbuat dari kulit sintetis yang mampu menahan gesekan dari gerakan memanah tersebut.

Tahan Lama
Bahan kulit sintetis memiliki daya tahan yang mendekati bahan kulit asli yang sehingga kuat, dapat dipakai dalam waktu yang lama.

Arm Guard / Pelindung Lengan
Uncategorized

Produsen ADIDAS MouthGuard – JRSR Murah

Produsen ADIDAS MouthGuard - JRSR Murah

Untuk info lebih lanjut dapat langsung menghubungi ke :

Telp : 021 470 5841

Hp & WA : 08127866663 / 081289854040

Alamat : Jl. Panca wardi, No. 33-34, Kayu Putih, Jakarta Timur

Apakah itu Mouth Guard: Gambaran Umum, Manfaat, dan Hasil yang Diharapkan

Mouth guard adalah alat sering digunakan saat olahraga dan kegiatan lain yang berat dengan benturan tinggi untuk mencegah terjadinya cedera pada bibir, wajah, lidah, atau rahang, dan juga mencegah terjadinya kerusakan gigi. Mouth guard biasanya menutupi gigi bagian atas untuk mencegah agar tidak melukai lidah, bibir, dan bagian dalam pipi (dan juga kerusakan parah pada jaringan lunak pada area tersebut) saat terjadi cedera atau trauma pada wajah dan mulut.

Banyak kegiatan olahraga membutuhkan penggunaan mouth guard sebagai peralatan olahraga standar. Para atlet yang berpartisipasi pada olahraga seperti rugby, football, sepakbola, bola basket, hoki lapangan, ski, snowboarding, bela diri campuran, lacrosse, figure skating, tinju, gulat, dan olahraga lainnya yang berisiko tinggi terjadi cedera olahraga pada gigi, dapat mencegah terjadinya cedera tersebut dengan menggunakan mouth guard.

Terdapat tiga tipe dasar mouth guard, yaitu:

  • Mouth guard rancangan khusus. Jenis peralatan gigi ini dirancang khusus dan dibuat khusus untuk pasien tertentu. Mouth guard yang dirancang khusus biasanya lebih mahal jika dibandingkan dengan dengan tipe atau jenis lainnya, tetapi dapat memberikan perlindungan maksimal. Ada dua macam sub-kategori lainnya untuk jenis mouth guard rancangan khusus ini: mouth guard vakum, yang terbuat dari mesin berbentuk vakum yang menghasilkan beberapa lapisan yang direkatkan bersama sebelum dipakai; dan mouth guard laminasi, yang dibuat dengan menggunakan mesin laminasi bertekanan. Untuk mendapatkan rasa nyaman dan perlindungan terbaik, maka yang terbaik adalah dengan menggunakan mouth guard laminasi.
  • Mouth guard yang telah siap pakai. Seperti namanya, jenis mouth guard ini telah siap dan tersedia serta telah siap dipakai. Biasanya jenis ini relatif murah dan dibuat dengan menggunakan cetakan standar. Mouth guard ini dapat dibeli di toko peralatan olahraga, tetapi tidak ada yang berjenis rancangan khusus. Kebanyakan jenis mouth guard ini bentuknya tebal, dan dapat menimbulkan masalah bagi penggunanya saat bicara atau bernafas. Sangat sedikit dokter dan dokter gigi yang menyarankan mouth guard jenis ini kepada pasiennya.
  • Mouth guard boil and bite. Jenis ini siap tersedia di toko peralatan olahraga, tetapi tidak seperti mouth guard jenis siap pakai, jenis ini dapat memberikan perlindungan lebih saat melakukan aktifitas berat seperti saat berolahraga. Mouth guard jenis ini terbuat dari bahan termoplastik yang dapat dimasukkan ke dalam air panas untuk kemudian dibentuk menjadi mouth guard yang pas bagi penggunanya.

Selain digunakan saat kegiatan olahraga, mouth guard juga dapat mencegah terjadinya gigi menggerus saat pasien tidur (bruxism). Jenis mouth guard ini dikenal dengan sebutan plat gigitan yang dibelat (bite splint) atau plat gigitan malam (nocturnal bite) yang berguna juga agar gigi tidak menjadi aus. Mouth guard khusus yang diresepkan dokter gigi juga dapat memperbaiki gigi yang tidak rata.

Mouth guard yang baik harus selalu nyaman saat digunakan, tahan sobek, tahan lama, dan mudah dibersihkan dan disanitasi, dan tidak boleh menghalangi bicara dan bernafas.

Siapa yang Harus Menggunakan Mouth Guard & Hasil yang Diharapkan

Mouth guard dapat digunakan oleh siapa saja, tidak memandang umur dan jenis kelamin. Atlet yang terlibat dalam olahraga yang melibatkan kontak fisik harus selalu menggunakan mouth guard yang pas dan yang memberikan perlindungan cukup saat terjadi kecelakaan di lapangan. Orang-orang yang berpartisipasi dalam kegiatan olah raga rekreasi seperti sepeda gunung atau berselancar dengan papan juga harus menggunakan mouth guard untuk mengurangi risiko cedera pada gigi dan mulut. Pada dasarnya, siapapun yang terlibat dalam aktivitas di mana dapat terjadi cedera mulut dan gigi sangat dianjurkan untuk tidak lupa menggunakan mouth guard. Pasien dengan masalah pada gigi seperti overbite, gigi menggerus saat tidur (bruxism), atau gigi yang tidak rata adalah para calon ideal sebagai pengguna mouth guard yang dirancang khusus, yang dibuat dengan bantuan dokter ahli gigi. Pasien yang menggunakan peralatan gigi tetap pada rahang bawahnya, seperti menggunakan kawat gigi, harus menggunakan mouth guard baik untuk gigi bagian atas maupun bawah untuk mencegah keramik merobek jaringan lunak dalam mulut.

Mouth guard juga dapat melindungi gigi bagian atas dan bawah dari cedera parah saat terjadi benturan pada wajah, dan dapat memperbaiki berbagai masalah pada gigi dan bagian rahang.

Cara Kerja Mouth Guard

Saat ingin menggunakan mouth guard rancangan khusus, maka pasien harus berkunjung ke dokter gigi. Dokter gigi akan membuat cetakan gigi pasien untuk kemudian dibuat menjadi mouth guard yang pas bagi pasien dan tidak menghalangi saat berbicara atau saat bernafas.

Sebaliknya, untuk mouth guard jenis boil and bite, dapat dibeli di toko peralatan olahraga. Mouth guard ini diletakkan di dalam air hangat untuk melunakkan bagian termoplastik dan diletakkan di dalam mulut agar pas.

Kemungkinan Komplikasi dan Resiko Pemakaian Mouth Guard

Penggunaan mouth guard tidak sepenuhnya menghilangkan risiko terjadinya cedera pada gigi atau mulut, dan sangat jarang dapat berperan dalam masalah yang dihadapi pasien saat terjadi cedera pada wajah. Mouth guard yang siap pakai juga dapat menjadi masalah karena ukurannya dan ketidakcocokan dengan mulut pengguna. 

Klik to Call
× Chat With Me