Uncategorized

Distributor Stick Softball Lokal Uk 34 Grosir

Distributor Stick Softball Lokal Uk 34 Grosir

Untuk info lebih lanjut dapat langsung menghubungi ke :

Telp : 021 470 5841

Hp & WA : 08127866663 / 081289854040

Alamat : Jl. Panca wardi, No. 33-34, Kayu Putih, Jakarta Timur

Teknik Dasar Memukul Bola Softball, Melempar, Menangkap, Dan Memegang Pemukul Permainan Softball

Softball diciptakan pada tahun 1887 oleh George Hansock dari Amerika Serikat, semula merupakan permainan indoor yang kurang berkembang, lalu oleh Pisyground Association of Amerika yang disebut National Association Recreation dikembangkan dan mulai dimainkan di lapangan luar (out door ). Pada tahun 1934 telah dibuat organisasi softball di Amerika Serikat yang disebut Amateur Softball Association. Di Indonesia softball telah dipertandingkan pada tahun 1952 ketika berlangsungPON III di Bandung untuk regu putri, sedangkan pada PON VII tahun 1969 di Surabaya dipertandingkan untuk regu putra. Induk organisasi di Indonesia disebut Perbasasi (Persatuan Baseball-Softball Amatir Seluruh Indonesia).    Pada kesempatan kali ini kita akan mempelajari wacana teknik-teknik dasar permainan softball. Secara garis besar teknik dasar softball ialah sebagai berikut.1. Teknik Dasar Memukul Bola Softball    Dalam softball dikenal dua macam pukulan, yaitu:a. Pukulan swing, cara melaksanakan pukulan ini ialah sebagai berikut,

  • Sikap awal, Caranya dengan bangkit dengan kedua kaki dijarangkan. Kaki kiri diputar mengarah lurus dengan pitcher. Berat tubuh bertumpu pada kedua kaki dan tubuh sedikit condong ke depan. Pemukul dipegang erat oleh kedua tangan dan posisi memukul sedemikian rupa sehingga sempurna di atas bahu. Lengan kanan lebih rendah daripada lengan kiri dan pandangan lurus ke arah datangnya bola dari pitcher.
  • Sikap dikala memukul, yaitu sehabis bola dilempar oleh pitcher, bola segera dipukul secara sempurna dengan mengayunkan pemukul ke arah datangnya bola yang dilemparkan oleh pitcher. Kaki kanan sedikit ditekuk dan kedua tangan diluruskan.
  • Sikap akhir, sehabis bola berhasil dipukul dengan baik, diikuti dengan gerakan ayunan bat sebagai gerakan lanjutan.

b. Pukulan tumbuk (bunt)    Pukulan tumbuk ialah memukul bola tanpa harus mengayunkan pemukul tetapi cukup menahan arah datangnya bola sehingga bola akan jatuh erat dengan si pemukul. Sikap kedua kaki pada waktu bunt cukup dengan posisi kaki disejajarkan dengan arah datangnya bola.
2. Teknik Dasar Melempar Bola    Dalam melaksanakan teknik dasar melempar bola, hal-hal yang perlu diperhatikan ialah cara memegang bola. Bola dipegang sedemikian rupa sehingga bola dan telapak tangan masih terdapat rongga, jadi bola tidak melekat pada telapak tangan. Jari telunjuk dan jari tengah untuk menekan bola, sedangkan ibu jari dan jari lainnya sebagai penahan bola biar tidak jatuh.

Lemparan dalam softball sanggup dibedakan menjadi tiga, yaitu lemparan atas (overhand throw), lemparan samping (sidehand throw), dan lemparan bawah (underhand throw).a. Lemparan atas (overhand throw)    Pada dikala melempar, ayunan tangan dan langkah kaki secara bersamaan dengan berat tubuh bertumpu pada kaki yang di depan, tubuh sedikit condong ke belakang.b. Lemparan samping (sidehand throw)    Pada waktu melempar lengan bawah sejajar dengan pundak dan sedikit lecutan pergelangan tangan.c. Lemparan bawah (underhand throw )    Lemparan bawah dipakai biasanya dalam keadaan darurat dan dilakukan dalam waktu yang cepat, posisi tubuh membungkuk dengan kedua kaki ditekuk.
3. Teknik Dasar Menangkap Bola    Teknik menangkap bola dibagi menjadi tiga macam, sesuai dengan arah datangnya bola, yaitu:a. Bola datar (straight ball)    Posisi tubuh berdiri, kaki kangkang, pandangan lurus ke depan ke arah datangnya bola, posisi kedua tangan siap di depan dada. Bola ditangkap oleh tangan yang menggunakan glove yaitu tangan kiri, dan ajun siap melempar bola.b. Bola lambung    Posisi tubuh ditempatkan sempurna di mana bola akan jatuh. Bola ditangkap dengan satu tangan atau dua tangan secara bersamaan.c. Bola menggelinding (ground ball)    Bola yang datangnya menggelinding di atas tanah ditangkap dengan cara berlutut sedemikian rupa dan tangan yang menggunakan glove ditempatkan sempurna pada arah datangnya bola. Sedangkan tangan yang lainnya siap untuk menangkap dan melemparkan bola.
4. Teknik Dasar Memegang Kayu Pemukul Softball (Bat)    Cara memegang kayu pemukul (bat) ialah pemukul dipegang erat-erat dengan kedua tangan merapat atau sedikit renggang dengan posisi ajun di sebelah atas dan tangan kiri di sebelah bawah.

Uncategorized

Produsen Bola Penjas Lokal Grosir

Produsen Bola Penjas Lokal Grosir

Untuk info lebih lanjut dapat langsung menghubungi ke :

Telp : 021 470 5841

Hp & WA : 08127866663 / 081289854040

Alamat : Jl. Panca wardi, No. 33-34, Kayu Putih, Jakarta Timur

A. PENGERTIAN
Sepak bola merupakan permainan beregu, masing-masing regu terdiri dari sebelas orang pemain. Permainan sepak bola dimainkan dalam dua babak (2 x 45 menit) dengan waktu istirahat yaitu 10 menit diantara dua babak tersebut.
B. TUJUAN 

Permainan sepak bola dilakukan dengan tujuan untuk memasukan bola ke gawang lawan dan mempertahankan gawang sendiri  agar tidak kemasukan bola.
C. Posisi/susunan Pemain dalam permainan sepak bola

  1. Penjaga gawang 
  2. Gelandang kanan  
  3. Bek kanan
  4. Bek kiri 
  5. Gelandang tengah 
  6. Gelandang kiri 
  7. Kanan luar 
  8. Kanan dalam 
  9. Penyerang tengah 
  10. Kiri dalam 
  11. Kiri luar 

D. MANFAATSepakbola mungkin mempunyai manfaat kesehatan yang tidak ada dalam olahraga yang lain seperti berikut : 

  1. Membangun dan Memperkuat Otot. Bermain sepak bola dapat membantu membangun dan memperkuat otot, khususnya otot kaki, paha, perut, dan dada. Dan, membangun serta membentuk otot merupakan cara tepat untuk meningkatkan kesehatan secara keseluruhan dan juga dapat membantu meningkatkan kinerja atletik. 
  2. Menjadikan Anda Lincah & Fleksibel. Saat bermain bola, Anda dituntut untuk bergerak ke sana ke mari dengan begitu cepat. Nah, gerakan cepat saat bermain sepak bola itu akan membantu Anda menjadi lebih lincah dan fleksibel. Kaki, dada, dan lengan akan menjadi lebih fleksibel.
  3. Mengontrol Berat Badan. Dapat dipastikan bahwa Antakkan pernah menemui pemain atau seseorang yang hobi dan rutin bermain sepak bola memiliki badan yang gemuk. Hal itu disebabkan karena jenis olahraga ini dapat membantu mereka kehilangan sejumlah besar lemak di tubuh melalui proses pembakaran kalori dan lemak. Karenanya, sepak bola tampaknya bisa jadi pilihan bagi Anda yang bermasalah dengan berat badan.
  4. Kebugaran Kardiovaskular dan Aerobik. Dalam sepak bola, seorang pemain dituntut untuk terus berlari mengejar bola selama 90 menit. Dan, berdasarkan riset ilmuwan dari  University Kopenhagen yang dipublikasikan dalam Scandinavian Journal of Medicine and Science in Sports, ternyata hal itu sangat bermanfaat dalam meningkatkan kebugaran kardiovaskular dan aerobik. Dalam kajiannya, Jens Bangsbo dan rekannya sesame ilmuwan meminta seorang wanita yang sebelumnya tak pernah bermain sepak bola untuk mencoba sepak bola dua kali seminggu selama satu jam. Hasilnya, ditemukan bahwa ada perbaikan yang signifikan dalam pengambilan oksigen maksimal, peningkatan kecepatan lari, dan daya tahan.
  5. Sepak Bola Bikin Tinggi  Sepak bola merupakan salah satu olahraga yang efektif untuk meninggikan badan. Gerakan lari dan melompat pada permainan ini melatih tulang kaki yang akhirnya merangsang pertumbuhan. Menurut Riset yang dipublikasikan oleh journal of Bone Mineral Research, pria dengan rutinitasnya main bola bakal memiliki tingkat kepadatan tulang 1.3 kali lebih tinggi. Kepadatan tulang yang tinggi meminimalisir terjadinya osteoporosis, yang membuat badan lebih membungkuk. Jadi dengan main bola secara teratur saja kamu bisa meninggikan badanmu dan mencegah badan bungkuk karena osteoporosis
  6. Kebugaran Tubuh  Coba ukur VO2max (biar kayak pemain timnas) dan temanmu yang jarang main sepak bola, lalu coba ajak temanmu tadi gabung latihan 2 kali seminggu, kemudian ukur lagi VO2max temanmu tadi. Menurut Jens Bangsbo dan rekannya yang dipublikasikan pada tulisan “Scandinavian Journal of Medicine and Science in Sports” orang yang bermain bola akan memiliki perbaikan VO2max yang signifikan ditambah dengan kecepatan lari dan kebugaran tubuh. Coba deh setelah temanmu kamu ajak latihan sepak bola lalu periksa VO2maxnya, mudah-mudahan bener, jadi kamu sudah memperbaiki hidup temanmu itu, horee..
  7. Otot Menjadi Kuat  Menurut saya karena main  Bermain sepak bola memang meningkatkan kekuatan otot, mulai dari otot kaki, paha, perut dan dada. Otot yang terus dilatih membuat tubuh menjadi lebih sehat dan tidak mudah mengalami penyakit persendiaan.
  8. Menjaga Badan Agar Tetap Ideal Tidak salah jika saya ingin mengatakan bahwa main bola itu juga merupakan gabungan jenis olahraga aerobik yang notabene bagus untuk mencegah kegemukan. Ketika anda bermain sepak bola, anda juga lari dan melompat. Kegiatan semacam itu membakar kalori yang cukup banyak, sehingga biasanya orang yang hobi banget main sepak bola badannya tidak gemuk.
  9. Melatih Konsentrasi Konsentrasi merupakan hal yang penting dalam sepak bola dan kehidupan, keduanya membutuhkan konsentrasi. Ketika main bola kamu pasti akan mengalami yang namanya menyerang dan bertahan. Ketika kamu kurang konsentrasi kamu bakal membuat blunder yang cukup merugikan tim mu saat itu. Sepak bola juga menguji kecepatan dan ketepatan berfikir, disaat itulah koordinasi antara mata, pikiran dengan anggota tubuh lainnya.
  10. Bersosialisai Akhirnysa sampai pada manfaat ke-enam yang merupakan faktor gaya-gayaan. Dengan main bola kamu bisa bertemu dengan orang lain, relasi, dll. Inilah faktor sosial yang merupakan bagian kehidupan yang tidak bisa dipisahkan dengan kesehatan. Orang yang bersosial panjang umurnya kata orang-orang, ya kadang juga main bersama bisa jadi mendatangkan rezeki yang kadang tak terpikirkan gimana datangnya.
Klik to Call
× Chat With Me